《戈壁青春》于4月13日至14日在长春东方大剧院上演

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-04-13 09:39
0

[导读]由新疆生产建设兵团歌舞剧团精心创作的舞剧《戈壁青春》,将于4月13日至14日连续两天在长春市东方大剧院戏院上演。

由新疆生产建设兵团歌舞剧团精心创作的舞剧《戈壁青春》,将于4月13日至14日连续两天在长春市东方大剧院戏院上演。

舞剧《戈壁青春》是一部现实题材的原创性现代舞剧,分为六幕,以一个普通支边青年建国的命运故事为线索,贯穿军垦三代人的不同命运和选择。

据悉,该剧2014年第一次公演,已获得国家艺术基金2014年大型舞台剧目创作项目资助和2016年度传播交流推广资助项目,剧团演出历时50多天,已经在全国12个省市演出22场。

“新疆生产建设兵团歌舞剧团是第一次来到长春,长春站也是本次全国巡演的最后一站,舞剧《戈壁青春》是兵团歌舞剧团为庆祝兵团成立60周年精心创作的献礼剧目,希望通过这部优秀的作品来宣传扩大新疆兵团的影响力,让更多人了解这个特殊群体半个多世纪以来扎根边疆、建设边疆、保卫边疆的家国情怀。”新疆生产建设兵团歌舞剧团团长申健说。

新疆生产建设兵团歌舞剧团是随兵团而生的综合艺术团体,60多年来,该团坚持为兵团职工群众和新疆各族人民服务,创作了一大批反映屯垦戍边、民族团结、社会文明进步以及兵团人无私奉献精神的舞台艺术精品。

自首演以来,该剧就引起了观众的热烈反响,也得到了专家的青睐。在过去的两年里,舞剧主创人员对剧目反复修改和打磨,该剧的艺术质量、艺术水平和内涵都得到了进一步提升。“这部剧最大的特点是以现实为题材,用现实题材表现作品是有一定难度的,同时在刻画人物的过程中,真实生动地表现了人性的光芒。”申健说。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点