专业技术资格考试作弊将影响个人信用

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-04-14 09:44
0

[导读]4月13日,记者从吉林省人事考试中心获悉,近日国家人社部发布新修订的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》已从4月1日起开始施行,为考生划下红线。

4月13日,记者从吉林省人事考试中心获悉,近日国家人社部发布新修订的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》已从4月1日起开始施行,为考生划下红线。

新《规定》取消了“禁考”处理规定,将应试人员违纪违规行为分为一般、严重和特别严重等不同情形。其中如抄袭、协助抄袭、伪造证件、使用通讯工具等严重违纪违规和有组织作弊、替考等特别严重违纪违规两类情形,在给予当次全部科目成绩无效处理的同时,其行为记入“专业技术人员资格考试诚信档案库”,记录期限分别为“五年”和“长期记录”。

专业技术人员资格考试诚信档案库由人力资源社会保障部统一建立,考试诚信档案库纳入全国信用信息共享平台,向用人单位及社会提供查询,相关记录作为专业技术人员职业资格证书核发和注册、职称评定的重要参考。考试机构可以视情况向社会公布考试诚信档案库记录相关信息,并通知当事人所在单位。

其次,进一步完善和明确了雷同处理规定,应试人员之间同一科目作答内容雷同的成绩无效,并可视具体情形按照严重或特别严重做出相关处理决定。

省人事考试中心提醒广大应试人员,新版规定实施后,我省将加大专业技术人员资格考试违纪违规处理力度,应试人员应尽快学习熟悉31号令,自觉遵守考试相关规定,诚信参考。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点