即日起可网上报名申请2017年春季教师资格认定

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-04-18 10:00
0

[导读]记者通过长春市教育局了解到,根据省教育厅《关于做好2017年中小学教师资格认定工作的通知》精神,现公布2017年长春市春季申请认定教师资格的有关事宜通知,请有需求的网友和市民记好这些信息。

4月14日,记者通过长春市教育局了解到,根据省教育厅《关于做好2017年中小学教师资格认定工作的通知》精神,现公布2017年长春市春季申请认定教师资格的有关事宜通知,请有需求的网友和市民记好这些信息。

2017年春季教师资格认定开始 申请条件共有7项

记者了解到,2017年春季教师资格认定的范围是未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系在长春市内,申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的中国公民。 申请认定条件一共有7项,请大家记好。

1. 遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德;

2. 具有《教师法》规定的国民教育系列学历:

申请幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

申请小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及以上学历;

申请初级中学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历;

申请高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;

申请中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等;

通过省教育厅评估的中等职业学校举办的学前教育专业毕业生,其学历可作为在省内申请幼儿园教师资格考试及认定的合格学历,其他中专毕业不能作为合格学历,需要获得专科及以上学历后方可申请。

3. 普通话水平测试达到二级乙等及以上标准,取得相应等级合格证书,申报语文学科应达到二级甲等及以上标准;

4. 符合申请认定教师资格的体检标准;

5. 经申请人户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)或所在单位(在校学生为就读学校)思想品德鉴定合格;

6. 非师范类人员须参加国家教师资格考试成绩合格并取得教育部考试中心颁发的考试合格证明;

7. 长春市内全日制普通院校应届毕业生可在毕业前的最后一个学期,由在读学校出具学业成绩单,由学校统一组织所在地的教师资格认定机构提出申请。

上一页 1 2345下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点