你的社保卡使用将发生大变化!将覆盖102项业务!

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-04-18 14:06
0

[导读]近日,中国政府网发布信息:你的社保卡使用将发生大变化,社保卡将覆盖102项业务,包括就业、社保、医疗、生育、人事、劳动关系等9大类!

你的社保卡使用将发生大变化!将覆盖102项业务!

近日,中国政府网发布信息:你的社保卡使用将发生大变化,社保卡将覆盖102项业务,包括就业、社保、医疗、生育、人事、劳动关系等9大类!

你的社保卡使用将发生大变化!将覆盖102项业务!

12

13

14

15

也就是说不久的将来,只要一张社保卡+一部手机,基本上日常生活所有的事都可轻松办理完毕了!

首先,很多人都认为社保卡就是医保卡!其实,并不是。甚至有些人不明白社保的含义。

社保包括啥?基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险。也就是大家都知道的五险。

所以,你的保险缴费情况,都可以在社保卡里查到的。而且目前,很多人都有如下图的新卡。

有新卡的市民,在你退休之后,你取养老金就得通过这个卡取!

上一页 1 2345678下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点