2017年长春中考体育考试5月4日开始

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-04-19 09:50
0

[导读]2017年中考体育考试时间从5月4日开始,如果考生想在体育中考中有良好发挥,考前的休息及准备极为重要。同时考生们也要记好中考体育现场的12项规定。

2017年中考体育考试时间从5月4日开始,如果考生想在体育中考中有良好发挥,考前的休息及准备极为重要。同时考生们也要记好中考体育现场的12项规定。

4月18日,记者采访了长春市多所中学的初三体育老师。对于中考体育当天的饮食情况,老师们建议考生们当天一定要以易消化高热量食物为主,比如面包、蛋糕等。同时千万不要吃太饱,6分饱就可以。

现场考试有12项规定考生需注意:

1.考生需要携带本人准考证参加考试,并妥善保管,防止损坏或丢失。

2.不得携带通讯工具及其他与考试无关的物品进入考场。

3.参加体育考试应穿着运动装、运动鞋,但鞋底不得有金属钉、胶钉或塑料钉。

4.考前应做好充分的准备活动,考试后应做好整理活动。

5.考生要认真遵守考场纪律和考试规则。尊重并服从考务员的指挥和判定。

6.考试成绩当场公布,考生对考试成绩有疑问,应立即向考务人员提出,当场解决,以便及时核实查证。

7.因伤病不能按规定参加考试的学生和残疾学生应在考试前按有关规定办理免考手续。

8.女生经期及生病受伤的考生,应按要求及时办理缓考手续,并按县(市)区安排的时间参加缓考。

9.考生应注意考试前的身体状况,保证不带病、不带伤参加考试,避免出现伤害事故。否则一切后果自己承担。

10.已完成三个项目测试的考生,不得申请参加缓考。

11.考生发现考试中存在违规行为,可向市体育考试领导小组举报。举报电话:0431-88787075。

12.遵守考试的其他有关规定。(东亚经贸新闻记者 王璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点