长春市图书馆将开展“你选书,我采购”全民借阅行动

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-04-19 10:25
0

[导读]为了让长春市图书馆的馆藏图书种类更加丰富,提高图书的可读性和利用率,最大限度发挥馆藏图书效能,满足读者的个性化阅读需求,长春市图书馆计划于4月23日——世界读书日,正式开启“喜阅——‘你选书,我采购’全民借阅行动计划”。

为了让长春市图书馆的馆藏图书种类更加丰富,提高图书的可读性和利用率,最大限度发挥馆藏图书效能,满足读者的个性化阅读需求,长春市图书馆计划于4月23日——世界读书日,正式开启“喜阅——‘你选书,我采购’全民借阅行动计划”。

据介绍,该活动将于4月23日正式启动,试运行一个月。活动地点为吉林省新华书店集团外文书店,学人书店。

读者可荐购数量为:各类图书最大复册为10册,每位读者每个读者证30天内可荐购1次图书。荐购图书单价须低于100元,读者可荐购的图书种类不包括教材教辅、试卷、字典、地图、64开以下尺寸图书、单册期刊、异形书、玩具类书、3D立体画书、填色书、儿童贴画以及多卷书。其他图书均可荐购。读者所荐购图书须为近五年出版的新书,具体为2013年1月1日以后出版的图书。

读者需到长春市图书馆办理读者证,到指定书店选购图书,读者将选好的图书递交书店收款处工作人员进行审核,对于符合荐购条件的图书可直接办理外借手续带走阅读。阅读后读者将图书还回至长春市图书馆总咨询台,由总咨询台工作人员负责接收还回图书。

另据了解,在“世界读书日”到来之际,长春市图书馆还将联合长春市文化系统幼儿园举办“走进市图·让书香浸润童心”主题活动。

时间:4月20日(周四)上午9:30

地点:长春市图书馆青少部

内容:参观、阅读,参与市图“书悦之声·小小朗读者”活动(东亚经贸新闻记者 李小丹)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点