吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节5月5日举行

便民 > 资讯 > 长春旅游资讯 > 东亚经贸新闻 2017-04-20 09:43
0

[导读]4月19日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,记者从会上获悉,5月1日至5月31日将举办2017中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节,5月5日上午举行2017中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式活动开幕式。

4月19日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,记者从会上获悉,5月1日至5月31日将举办2017中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节,5月5日上午举行2017中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节暨吉林龙湾群旅游有限责任公司成立仪式活动开幕式。

吉林龙湾群国家森林公园,隶属于吉林龙湾国家级自然保护区管理局。于1992年经国家林业部批准成立,总面积8102公顷。主要依托公园内“七湾、一瀑、两顶”十一大自然景观区。这些自然景观均为古地质年代火山运动、火山喷发形成的火山地质奇观,因此龙湾群国家森林公园,兼具森林风光和火山地貌风光的优越特性,2005年公园由2A级旅游景区晋升为国家4A级旅游风景区。2016年,龙湾公园游客人数达到38万人次,旅游收入实现1800万元。进入五月后,风姿艳骨的龙湾野生杜鹃竞相开放,倒映在碧绿的湖水中,把钟灵毓秀的龙湾装点的如诗如画,最佳看点位于大龙湾、三角龙湾湖畔及“养心谷”。“吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”已经连续举办了十届,现已成为吉林省重要的生态旅游主题节庆活动之一。

此次吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节活动的主题是“绿色龙湾——与改革同行”。本届旅游节体现四大亮点:文化龙湾,醉美龙湾,智慧龙湾,精彩龙湾。

旅游节期间,将举行各种文化活动。“辉发剪纸优秀作品展”、“龙湾旅游纪念产品精品展”、“龙湾风光优秀摄影作品展”、“全国劳模走进龙湾现场植树”,设立“劳模风采林”,省内外百家旅行社将参加活动并召开业务洽谈会等。吉林龙湾群旅游有限责任公司的成立,标志着龙湾从传统旅游业向现代旅游业过渡历程中迈出了重要一步。它将是未来龙湾旅游产业对内强化管理的平台,也是对外合资合作的窗口,它的成立运营,将会对龙湾旅游产业的健康快速发展产生深远的积极影响。(东亚经贸新闻记者 王璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点