公益纪念雕塑《圆你出行梦》落户长春世界雕塑公园

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 长春晚报 2017-04-20 09:56
0

[导读]为纪念“阳光伴我行”慈善捐赠方的大爱,市政府决定制作纪念雕塑《圆你出行梦》并于19日举行了长春市“阳光伴我行”项目纪念雕塑落成典礼。

为纪念“阳光伴我行”慈善捐赠方的大爱,市政府决定制作纪念雕塑《圆你出行梦》并于19日举行了长春市“阳光伴我行”项目纪念雕塑落成典礼。

昨日,市残联工作人员、市永康特教学校在训儿童及家长以及助残志愿者100余人齐聚长春世界雕塑公园,共同举行了市残疾人福利基金会“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目纪念雕塑《圆你出行梦》落成典礼。据悉,“阳光伴我行”项目是为解决我市脑瘫儿童出行难的问题,在中国残疾人福利基金会的大力支持下,由台湾名门集团出资设立的“圆你出行梦——脑瘫儿童轮椅”救助项目。该项目自2012年实施以来,共发放便携式残疾儿童轮椅821辆,有效解决了我市脑瘫儿童的出行难问题,为残疾儿童家庭减轻了负担。据了解,821辆便携式脑瘫儿童轮椅目前已经发放了614辆,今年,剩下的207辆还将继续发放给长春市符合条件的脑瘫患儿。

记者在现场看到,纪念雕塑《圆你出行梦》外形看起来像是由很多个圆圈组成的。对此,长春市残联工作人员吴雅丽介绍,因为《圆你出行梦》是以捐赠轮椅为具体实施目的的项目,“圆梦”中有圆、“车轮”亦是圆,圆形在专业造型领域是象征着完美与完整,所以雕塑的构思主要以“圆梦”为主题。以圆形为主要元素的雕塑,以现代主义简洁明了的表现手法将圆以排列组合的方式为自由运动的有意味的形式,象征捐赠者与受捐赠者内心的共鸣,也是人类爱的精神升华。它的建成,既为弘扬扶危济困精神和开展公益性助残活动增添了新的载体,也为城市增添了一抹人文的亮色,更是希望能有更多的人参与助残的队伍当中来。(长春晚报记者 孙娇杨)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点