长春中考今日8时30分开考 考生入场可带没有标签的水

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-06-27 09:45
0

[导读]2017年长春中考在今日8时30分正式开考。昨日下午,所有考生提前熟悉了考场。在长春市第二中学考点,记者注意到,由于考生到校时间较早、且学校临街,为保证学生安全,学校提前允许考生进入校园操场上等待。记者提醒广大考生,考试第一天的第一科是语文,需要提前35分钟入场,所以考生和家长一定要提前到达考场。考试时拿到试卷一定要先检查好,看看是否完整清楚再答题。

2017年长春中考在今日8时30分正式开考。昨日下午,所有考生提前熟悉了考场。在长春市第二中学考点,记者注意到,由于考生到校时间较早、且学校临街,为保证学生安全,学校提前允许考生进入校园操场上等待。记者提醒广大考生,考试第一天的第一科是语文,需要提前35分钟入场,所以考生和家长一定要提前到达考场。考试时拿到试卷一定要先检查好,看看是否完整清楚再答题。

“考生只需带准考证和瓶装水,注意瓶装水也要撕掉标签,其他物品一律不许带入考点。”26日下午15时许,记者在长春市第二中学考点看到考生们站在操场上等待验考场,考务人员叮嘱考生相关注意事项。15时,考生们在老师的带领下陆续走进考场,各考场监考老师双手高举贴有考场号的木牌,在操场上一字排开。考生只需在对应的木牌后站成一排,由监考老师统一带队进入考场。

据长春市第二中学教务主任王晓威介绍,“虽然我们考场目前没有特殊考生,但也提前制定了紧急预案,准备了应急通道和两个备用考场。”她表示,学校每个楼层有两个直饮机,但担心考生不适应这种水,或者考生误开开水开关而被烫伤,影响孩子考试,所以关闭了学校的直饮机。建议考生自己带水,矿泉水瓶子外面的标签撕掉。因为中考考生比较小,他们还没有身份证,老师会逐一检查考生的准考证,还有报名时的照片,相关负责的老师会进行“三对照”。考场准备了纸抽、一次性纸杯等备品,还配有医务室,有相关医护人员,并准备了常用药。长春市第二中学考点一共有32个考场,其中有两个是备用考场,每个考场是30人。由于考试期间气温很高,考场将在考生来之前把地面擦干净,做好通风,保证进场之前地面是干的。同时,为防止考生进到楼里找不到考场,都有老师举着写有考场号的牌子,领着相对应的考生进入考场,并找到自己的座位。

据悉,今年长春市中考报名人数为59662人。长春中考第一科的科目依然是语文,但是广大家长和考生要注意,只有语文这一科的入场时间为35分钟,所以考生们要早点拿着准考证到达考场。(东亚经贸新闻记者 王璐 王振东)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点