长春开展暑假治理公办校教师乱办班乱补课专项行动

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-07-05 10:47
0

[导读]7月4日,长春市教育局组织召开由各县(市)区教育行政部门主管领导,中、省、市直学校校长参加的2017年暑假治理中小学校和在职中小学教师乱办班乱补课专项行动工作部署会。

7月4日,长春市教育局组织召开由各县(市)区教育行政部门主管领导,中、省、市直学校校长参加的2017年暑假治理中小学校和在职中小学教师乱办班乱补课专项行动工作部署会。

会议下发了专项行动方案。会上,长春市教育局巡视员周国韬就如何开展好暑假专项治理行动,提出明确要求,一是不要松懈,二是不辞辛苦,三是确保实效。

据长春市教育局师资培训处韩松处长介绍,近几年来,长春市教育局在治理公办学校教师乱办班乱补课方面加大了力度,这两年对一些公办教师进行了严肃处理。这次专项行动主要检查的范围是全市公办中小学校和在职中小学教师参与有偿办班补课。共分为两个阶段进行。

一是宣传动员自查自纠阶段,在暑期放假前通过召开学校工作布置会,将暑期专项治理工作传达到学校、教师和家长以及民办教育机构,做到人人皆知,人人监督,并将监督电话向学校和社会公布。同时,在暑期放假前全面排查、全面整改,落实到每校、每人,将重点对象、重点区域落实包保责任。

二是专项检查阶段,各县(市)区、各学校都要对举报件和线索快查、快办、快通报,市教育局督查组将不定时对各县(市)区进行督查,同时通报各县(市)区督查情况,发布专项治理的信息简报。

韩松表示,如果在治理过程中,查到公办教师,将按照国家相关规定进行严肃处理,按上限处罚,并追查县区学校责任。根据前期接到举办电话来看,刚刚结束中高考,即将升入初中和高中的补习班现象比较多,所以初一高一公办教师办班列入这次行动的治理重点。治理范围主要是公办教师受家长委托举办的在民间和公共服务设施办的各种补习班,以及民办教育机构以名师名校为名义办班现象。

监督举报电话:0431-88787110。(东亚经贸新闻记者 王璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点