吉林省实施2017-2020年促进农民增收行动计划

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-07-06 13:43
0

[导读]昨日,记者从省农委获悉,从今年开始,我省实施《吉林省2017-2020年促进农民增收行动计划》,到2020年,力争全省棚膜经济总收入达到250亿元。

本报讯(东亚经贸新闻记者 毕成功) 昨日,记者从省农委获悉,从今年开始,我省实施《吉林省2017-2020年促进农民增收行动计划》,到2020年,力争全省棚膜经济总收入达到250亿元,实现农民人均棚膜收入翻一番以上;力争实现人均畜牧业收入1100元,与2015年相比,增长1.2倍;力争实现70%以上农村富余劳动力转移就业,返乡下乡创业10万人,农民人均工资性收入保持年均7%左右增长。

我省还将实施畜牧业收入倍增计划,鼓励养殖企业带户发展。全省新(扩、改)建标准化规模养殖场1000个,累计达到1.3万个,带动农民养殖户5000户以上。实施种植业节本增效行动计划,推进种植业结构调整。力争调减籽粒玉米面积累计达到800万亩,稳定提升中部粮食主产区产能,持续调减非优势产区玉米种植面积。因地制宜推广稻田养殖鱼、蟹、鳅、虾等,实现稻渔双收;推动农业适度规模经营。大力推广土地托管、土地入股、委托代耕、实物地租等经营模式,省级新型经营主体扶持资金和国家贷款担保保费补助试点资金优先向主推模式的经营主体倾斜。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点