2017年长春民博会将于8月3日开幕 权威专家将为市民免费鉴定藏品

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻 2017-07-07 13:18
0

[导读] 6日,记者从长春市贸促会获悉,第十届中国(长春)国际民间艺术博览会将于8月3日至7日在长春国际会展中心举行。目前招展工作已经全部完成,其他各项筹备工作也在有序进行。

本报讯(东亚经贸新闻记者 李小丹) 6日,记者从长春市贸促会获悉,第十届中国(长春)国际民间艺术博览会将于8月3日至7日在长春国际会展中心举行。目前招展工作已经全部完成,其他各项筹备工作也在有序进行。

据悉,第十届长春民博会由中国民间文艺家协会民间文化艺术交流中心、中国民间文艺家协会手工艺发展促进会、长春市人民政府外事(侨务)办公室支持,吉林省文化产业促进会等单位主办。

本届博览会共设6个主题展区,1号馆以山花奖获奖者、国家级以上荣誉获得者、国家级工艺美术大师的作品为主题;2号馆以紫砂陶瓷艺术、四大名砚、四大名绣为主题;3号馆以珠宝玉石、四大名石雕塑为主题;4号馆以木雕、根雕、笔墨纸砚为主题;5号馆以书画茶艺、红木家具为主题;环廊以国际艺术精品为主题。室内展馆总面积约为3万平方米,折合标准展位约1200个。

展会期间,将由省内部分收藏鉴定专家为广大市民和藏品爱好者提供免费鉴定;入围藏品在8月6日由组委会邀请全国著名收藏鉴定家蔡国声、单国强、荆治中进行现场鉴赏。8月6日-7日,每日举行两场拍卖活动。

展会期间,每天11时、13时、15时三个时间段在5号馆舞台进行抽奖活动。凡获得民博会抽奖券者,均可参与线上、线下双重免费抽奖活动。

另外还有公益项目活动,展会期间分别设立敬老日、助残日、拥军日、扶贫日及教师日,符合条件者可免费游民博并有礼品赠送。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点