“爱心敬老幸福圆梦”吉林省百场文艺演出启动

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻 2017-07-11 10:28
0

[导读]7月10日,由吉林省文化厅主办,吉林省文化发展研究会与长春市柏合助老志愿者协会共同承办的“爱心敬老幸福圆梦2017第四届吉林省市民文化节百场文艺演出”在吉林省京剧院长春大戏楼拉开帷幕。

7月10日,由吉林省文化厅主办,吉林省文化发展研究会与长春市柏合助老志愿者协会共同承办的“爱心敬老幸福圆梦2017第四届吉林省市民文化节百场文艺演出”在吉林省京剧院长春大戏楼拉开帷幕。

在演出现场,由老宝贝艺术团带来的开场舞《开门红》,从一开始就掀起了高潮;紧接着中国著名高派传人,吉林省戏曲剧院院长倪茂才友情助演,一曲《打虎上山》让全场爆发出经久不息的掌声;而来自行德幼儿园的40名小朋友们,身着汉服稚声稚气地颂读《百孝篇》的时候,观众们不由得为这些3-5岁的孩子们唏嘘不止。模特走秀、器乐合奏、民族舞蹈,整场晚会高潮迭起,表演者以60岁以上老年人为主,但他们的舞姿和歌声中充满了朝气。

百场演出的总领队李仁慧说:“老年人的可敬可爱在于他们心中有着美好的梦想,在于他们生活的多姿多彩,在于他们有着阳光向上充满正能量的精神世界。”

据承办方介绍,此次活动为公益性群众活动,自今年3月末开始筹备,报名参赛的文化志愿者团队达400多个,经过比赛评比选取了100个文艺团队,近2000名群众文艺爱好者参加演出,将在长春、松原、吉林市等5个市地的社区、广场、公园共计演出100场,演出以“孝亲敬老”为主题,节目类型涵盖了歌曲、舞蹈、小品、情景剧、乐器演奏等,以文艺演出为主,配合大型展示、经典诵读、诗歌朗诵、广场舞、东北大秧歌等多种文化活动,为百姓尤其是老年文艺骨干搭建了舞台,活动中组建大众和专家结合的评委团,选取百姓心中的大明星,演出中穿插趣味有奖问答、幸运抽奖等,无论是演员还是到场的嘉宾、观众都有机会获得惊喜。

在比赛和演出中还将评选出孝亲圆梦大使、爱心敬老单位、最佳组织奖、表演奖、创意奖等十个奖项,并在9月末举办颁奖典礼。

此次活动得到了长春市老龄办、南关区委宣传部、吉林省酒文化博物馆、时事中国电视台、吉林电视台公共新闻频道人间晚晴栏目组、国色天莲文化产业集团等多家爱心企事业单位的大力支持。

据省文化厅相关负责人介绍:这次活动主题突出,内容涵盖广,在活动中广泛传播“敬老”文化的同时,配合孝亲敬老模范的评选活动,将进一步带动社会力量,为老年人奉献爱心,对于实现家庭和睦、社会和谐,树立社会主义核心价值观都将起到积极的推动作用,为百姓文化生活注入正能量。

东亚经贸新闻记者 李小丹

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点