《吉林省畜禽屠宰管理条例》8月1日起施行 私屠滥宰最高处货值5倍罚款

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-07-11 10:49
0

[导读]近日,吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议审议通过了《吉林省畜禽屠宰管理条例》,自2017年8月1日起施行。《条例》在多个方面进行了修订完善。

近日,吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议审议通过了《吉林省畜禽屠宰管理条例》,自2017年8月1日起施行。《条例》在多个方面进行了修订完善。

《条例》规定,未取得畜禽屠宰许可证擅自从事屠宰畜禽活动的,将处以货值金额三倍以上五倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处以十万元以上二十万元以下的罚款,对个人并处以五千元以上一万元以下的罚款。

关注一:

畜禽屠宰厂(场)实行分级管理

据了解,《条例》所称畜禽包括人工饲养的猪、牛、马、驴、羊、鹿、食用犬、兔、鸡、鸭、鹅。《条例》所称畜禽产品包括畜禽屠宰分割后未经加工的胴体、肉、脂、脏器、血液、骨、头(颈)、蹄(爪)、皮、尾、翅等。

对畜禽屠宰实行许可制度。单位和个人屠宰畜禽必须在依法取得畜禽屠宰许可证的畜禽屠宰厂(场)内进行。但是不以生产经营为目的自宰自食除外。

畜禽屠宰厂(场)实行分级管理,根据生产规模,将畜禽屠宰厂(场)划分为Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型和小型4个型级。Ⅲ型级以上生猪屠宰厂(场)的分级设立执行国家标准,省人民政府畜禽屠宰行政主管部门负责组织制订其他畜禽屠宰厂(场)的各型级标准。城市畜禽屠宰厂(场)建设规模不得低于Ⅲ型级设计标准。

申请建立畜禽屠宰厂(场),申请人应当向当地市(州)、县(市)人民政府畜禽屠宰行政主管部门提出申请,提交符合设立条件的相关材料,并由市(州)、县(市)人民政府畜禽屠宰行政主管部门将申报材料上报同级人民政府。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点