长春全市范围2017年底前基本淘汰黄标车

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻-吉和网 2017-07-12 13:33
0

[导读]记者从长春市大气污染防治领导小组办公室获悉,长春市环保、公安、交通、财政、商务等相关部门日前启动为期半年的机动车污染防治专项行动。严查黄标车闯限行禁行、驾驶达到报废标准机动车上路行驶、检验机构弄虚作假等行为,确保年底前基本淘汰全市范围黄标车。

本报讯 (李春晖 东亚经贸新闻记者 赵宇) 记者从长春市大气污染防治领导小组办公室获悉,长春市环保、公安、交通、财政、商务等相关部门日前启动为期半年的机动车污染防治专项行动。严查黄标车闯限行禁行、驾驶达到报废标准机动车上路行驶、检验机构弄虚作假等行为,确保年底前基本淘汰全市范围黄标车。

长春市公安交管部门严把新车注册、车辆转入关,对不符合现行国家标准的车辆严禁注册,对不符合国四标准的车辆不得办理转入手续。市交通运输部门对营运车辆逐一建档,对到期的营运黄标车不予审批。

市公安交管部门、环保部门联动,采取集中整治和常态化监督相结合的方式,加大对闯限行、禁行区域的黄标车的道路交通执法力度,对达到报废标准的黄标车和老旧车依法予以处理。同时进一步压缩黄标车生存空间,倒逼淘汰。对使用期满已强制报废和三个检验周期未检验达到报废标准的车辆,集中办理注销登记,尽快予以淘淘汰。

同时,严格落实黄标车淘汰补贴政策。今年,长春市财政局追加5000万元黄标车淘汰补贴资金,鼓励引导黄标车淘汰。市商务、公安、环保部门分别派专人进驻一站式服务窗口,简化审批流程,做到应补尽补。同时市财政局加快固定资产核销速度,推动已列入国有资产核销计划的黄标车进入报废注销程序。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点