长春消防部门继续曝光润泽中央广场等多家火灾隐患单位

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 东亚经贸新闻 2017-07-12 13:56
0

[导读]为深入推进夏季消防检查工作,进一步加强全市高层建筑、易燃易爆危险品场所和电气类火灾隐患的治理,遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,近期长春市公安消防支队相继开展了全市高层和地下建筑、易燃易爆危险品场所和电气火灾三项消防安全专项整治行动。

为深入推进夏季消防检查工作,进一步加强全市高层建筑、易燃易爆危险品场所和电气类火灾隐患的治理,遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,近期长春市公安消防支队相继开展了全市高层和地下建筑、易燃易爆危险品场所和电气火灾三项消防安全专项整治行动。12日,消防部门再度曝光4家火灾隐患单位。

近日,长春市公安消防支队的执法监督人员对长春市瀚邦物业服务有限公司、德惠市汇丰综合大市场有限公司、榆树市大坡镇星月商贸城、农安县润泽中央广场等多家单位进行了消防安全检查,发现了多处消防安全隐患。

消防执法人员在对位于人民大街7457号的长春市瀚邦物业服务有限公司进行检查时,发现该单位存在未按规定设置火灾自动报警系统;未按规定设置自动喷水灭火系统的消防安全隐患;

德惠市汇丰综合大市场有限公司位于德惠市康平街以西振兴街以东,消防执法人员在检查中发现该建筑存在二层手扶电梯防火卷帘电线未穿管保护;二层手扶电梯周围防火卷帘停用等隐患问题。

榆树市大坡镇星月商贸城位于榆树市大坡镇街道,消防执法人员在检查中发现该单位2楼南侧摊位电器线路敷设不符合规定。

润泽中央广场位于农安县农安大路与文化街交会,该建筑内存在私拉电线;电线未穿管、电器线路的敷设不符合要求等消防隐患问题。

针对上述隐患问题,消防部门依法对相关单位进行了查处,责令其进行整改。下一步,消防部门将联合相关职能部门,加大执法力度,采取强制措施,对拒不整改火灾隐患的单位,将依法采取临时查封、责令“三停”等执法手段。    

东亚经贸新闻记者 常麟祥

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点