长春连降大雨 车辆涉水后牌照丢了咋办?保险咋赔?(2)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 中国吉林网 2017-07-15 13:43
0

[导读]小编吐血整理了车辆涉水全攻略,被水淹的车咋看出来是不是泡坏了?要是真泡坏了保险咋走?在道上跑丢的车牌去哪找咋挂失?

车辆涉水后自检

一、备胎位置的通气口

车辆涉水后牌照丢了怎么办,车辆涉水后保险咋赔偿

不少家用车的备胎位于车尾箱地板下方的凹陷处,车尾箱放置备胎的位置通常会设置有若干个与外部连通的通气口。这些通气口与车辆外部连通,如果积水深度达到了备胎位置的高度,积水便会从通气口处进入尾箱,然后流入后排座位,浸湿座垫诱发霉变。

二、方向机万向节球笼

车辆涉水后牌照丢了怎么办,车辆涉水后保险咋赔偿

方向机万向节球笼有防尘套包裹,如果防尘套破损,车辆涉水时积水就会进入万向节球笼内,最直接的影响就是车辆失去方向助力,情况严重时甚至会造成方向卡死。需要将渗入的水清除干净,重新加注润滑油并更换防尘套。

三、线束接口

车辆涉水后牌照丢了怎么办,车辆涉水后保险咋赔偿

在发动机舱内有不少用绝缘和耐热材料包裹的线束,这些不同类型的线束位置有高低。车辆涉水时,位置较低的线束接口很容易被水浸泡,所以需要及时处理,否则日后汽车电路会出现偶发性故障,影响车辆的正常行驶。

四、发动机

车辆涉水后牌照丢了怎么办,车辆涉水后保险咋赔偿

有些车的发动机进气口较低,水通过进气口进入进气道内,首先要尽快把电瓶负极线拆下来,以免车上的各种电器因进水而发生短路。检查发动机汽缸有没有进水,进水会导致连杆被顶弯,损坏发动机。

五、空气滤清器

车辆涉水后牌照丢了怎么办,车辆涉水后保险咋赔偿

空气滤清器所在的位置属于发动机的门户,当车辆涉水时,如果发现空气滤芯是湿的,则表明有水进入进气管道,需要详细检查发动机内部的进水情况,不然汽车的功率也会受到一定得影响。

车辆在制动的过程中产生的高温会蒸腾出大量水汽,而制动系统有非常强的吸附力,当汽车涉水后制动液很容易进水。影响制动效果,严重的还可能造成制动失灵。

六、车灯

车辆涉水后牌照丢了怎么办,车辆涉水后保险咋赔偿

车灯是在雨雾天气及夜间行车时的重要装备,是否进水很容易就能看出来,假如车灯罩的密封程度不佳,积水很容易在车辆涉水时灌入车灯内,在车灯内形成水雾,影响灯光的透射效果。

上一页 1 23456下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点