长春连降大雨 车辆涉水后牌照丢了咋办?保险咋赔?(4)

便民 > 资讯 > 车主服务 > 中国吉林网 2017-07-15 13:43
0

[导读]小编吐血整理了车辆涉水全攻略,被水淹的车咋看出来是不是泡坏了?要是真泡坏了保险咋走?在道上跑丢的车牌去哪找咋挂失?

车辆涉水保险

一、静止被淹按“自然灾害”赔付

如果汽车是停在小区或者地下车库中被水淹造成损失,只要车辆参保了车辆损失险,保险公司都会按照自然灾害进行赔付。

车主要做的就是:别动车,先拍照,再报案,齐活!

事故发生后,车主不要试图移动车辆或发动车辆,应尽快报案,时间上不能超过48小时。至于车子的具体赔付损失情况,要根据车主的保险单保项。

如果积水漫过了仪表盘,保险公司会考虑全额赔付。

二、 涉水致发动机进水不予赔偿

有车损险,但车行驶过水过程中熄火被淹:若有涉水险,保险负责赔付。若没有涉水险,只赔付除发动机以外部分。

一般情况下,如果车辆在水中熄火,有50%可能性会导致发动机损坏;但如果熄火后再次发动,那么发动机肯定要“报销”。千万注意,汽车涉水千万不能在熄火后再次发动。

三、灯杆倒了砸坏车辆咋办?

车辆在暴雨天气中被高空坠物或灯杆压到属于自然灾害所造成的损失,同样,车辆被暴雨冲走导致的损失也属于车损险范畴。

四、未年检车辆不予理赔

因为年检时间较长,不少车主很容易忘,如果恰巧在这段时间内出险,那么保险公司是不会给予赔偿的。

保险规定中指出保险公司只对合格、合法车辆生效。未年检的车辆属于不合格车辆,按照规定是不能上路行驶的,所以保险公司是不赔付的。

五、保险的具体赔偿额度是多少?

具体的理赔会由保险公司的工作人员根据车辆投保的险种以及实际损毁程度进行定损理赔。一般已经淹至车顶的汽车损失比较大,建议做全损处理。

如果修车厂的修理价格达到实际车辆价值的80%就会被定为全损的车辆,保险公司将按实际价值赔付,车辆将由保险公司回收处理。

上一页 1 23456下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点