南湖公园下月迎来荷花节 猜猜睡莲和荷花哪个先开

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 长春晚报 2017-07-16 10:10
0

[导读]荷花和睡莲犹如来自水乡的仙子般,静静地伫立水中绽放美颜。每年的7月,在南湖公园就可以观赏到这一美景。昨日,记者在南湖公园看到,如今睡莲和荷花都已先后开放,下月将迎来一年一度的荷花节。

荷花和睡莲犹如来自水乡的仙子般,静静地伫立水中绽放美颜。每年的7月,在南湖公园就可以观赏到这一美景。昨日,记者在南湖公园看到,如今睡莲和荷花都已先后开放,下月将迎来一年一度的荷花节。

在不少人的印象中,荷花和睡莲差不多也分不清,你知道谁先开放吗?答案是睡莲。“南湖公园的睡莲每年都比荷花要先开,正常5月末相继开放,观花的盛开期在7月中旬,8月末进入凋谢期。荷花正常在6月下旬长叶,7月中旬开花,8月份进入盛开期,9月初凋谢。”公园的相关负责人揭晓了答案。

今年,南湖公园共种植了面积4公顷的荷花和睡莲,分布在荷花池和凌碧桥附近。6月份,技术人员又引进栽植了寒带荷花红莲、粉贵人、天女散花等品种约1000株,还有寒带睡莲胭脂红、黄菠萝、白仙子等品种约550株。引进的新品种耐寒性极强、治污效果好、同比花期长、观赏价值高。

结合长春市园林局开展的“幸福长春·温馨公园”系列主题活动,8月份,南湖公园将举办荷花节。每至盛夏,姹紫嫣红的荷花竞相开放。通过增加水生植物的品种,也提升了亲水景观效果。今年在荷花池、四亭桥、湖心岛景观周围水域增添栽植10多种水生植物,如水葱、芦竹、菖蒲、燕子花鸢尾等。(长春晚报记者 陈琼)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点