7·16全民游泳健身周 南湖公开水域游泳活动启动

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻 2017-07-17 08:56
0

[导读]7月16日上午9时许,在长春市南湖公园国家冬泳基地,举行了“7·16全民游泳健身周”(长春站)暨纪念毛泽东同志畅游长江51周年南湖公开水域游泳活动启动仪式。活动分为个人抢渡南湖比赛和群众方队畅游南湖两部分。

7月16日上午9时许,在长春市南湖公园国家冬泳基地,举行了“7·16全民游泳健身周”(长春站)暨纪念毛泽东同志畅游长江51周年南湖公开水域游泳活动启动仪式。活动分为个人抢渡南湖比赛和群众方队畅游南湖两部分。

记者采访中了解到,本次活动由吉林省体育局主办,长春市游泳协会、长春市冬泳协会承办,以健康生活、悦动吉林为主题,倡导“安全游泳、快乐游泳、科学游泳”理念,弘扬“我游泳、我快乐、我健康”。引导广大群众学会游泳、热爱游泳、快乐游泳、安全游泳,对于促进全民健身与奥运同行、建设健康中国、助力“幸福长春”建设都具有重要意义。整个活动,本着对参赛者个人、社会负责的态度,各项工作始终贯彻安全第一这条主线。同时,制定了活动的预防风险方案。一、所有参赛人员购买意外伤害保险;二、签订自愿参加比赛责任书;三、要求所有参赛人员入水必须携带跟屁虫,使参赛人员有自救和互救的条件;五、在活动水域安排救生船只和皮划艇,配备安全观察员和救生员。从而保证水上的救生和安全。

16日一早,长春下了一场大雨,但丝毫没有影响参赛选手的热情。上午9时许,随着一声发令枪响,来自长春、吉林等地的86名游泳健将跃入水中,从沙滩区向湖心岛进发,沙滩区一片欢声笑语,浪花与泳友的欢呼声此起彼伏,竞赛选手你追我赶。

五分钟后,700名游泳爱好者,组成13个游泳方阵,穿上了统一颜色的方队服,带上红色的救生浮标,整队清点人数,集中出发畅游。在这批人中,年龄最大的已经75岁,最小的12岁,他们是来自各行各业的游泳爱好者,其中包括学生、工人、教师、机关干部、退休人员。不论男女老少一起畅游南湖,共同收获健康与快乐。

同时,记者还了解到,7·16全民游泳健身周(长春站)系列活动期间,长春市游泳协会还组织开展多项大型活动,即:刚刚结束的吉林省第四届成人游泳锦标赛;7月22日即将主办的长春市第四届“众诚杯”少儿游泳锦标赛,以及不定期的开展游泳义务辅导活动。(东亚经贸新闻记者 饶明月)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点