吉林大学等优质高校征集志愿 未被录取考生注意查看

便民 > 资讯 > 教育考试 > 长春晚报 2017-07-24 11:06
0

[导读]按照今年我省高考各批次录取时间安排,24日8时前,将公布我省今年高招录取中第一批次A段第二轮征集志愿计划,其中包括文史、理工农医类未完成计划高校和专业;同时公布艺术类未完成计划高校和专业。接下来,第一批次B段、地方专项等征集志愿计划会陆续公布。7月30日开始普通本科院校的录取工作,届时还将有多次征集志愿的机会。

按照今年我省高考各批次录取时间安排,24日8时前,将公布我省今年高招录取中第一批次A段第二轮征集志愿计划,其中包括文史、理工农医类未完成计划高校和专业;同时公布艺术类未完成计划高校和专业。接下来,第一批次B段、地方专项等征集志愿计划会陆续公布。7月30日开始普通本科院校的录取工作,届时还将有多次征集志愿的机会。

每一次征集志愿,都是给予本批次未被录取考生一个非常重要的机会。记者了解到,在高校招生录取的过程中,由于上线生源不足等原因,不少批次的部分高校会出现招生计划未完成的情况,就会拿出来进行网上征集志愿。对于那些高考发挥失常或之前志愿填报不合理而未被录取的考生来说,填报网上征集志愿,等于又多了一次被录取的机会。

采访过程中记者发现,很多学生和家长对征集志愿并不在意,理所应当地认为征集志愿都是“不好”、“没人报”的学校,其实不然。由于每年学生报考意向、生源情况的变化,一些优质院校、专业也会出现未招满的情况,进而公布自己的征集志愿计划。

以21日公布的第一批A段文史类、理工农医类院校(专业)在我省未完成的招生计划来看,其中不乏中国农业大学、大连海事大学、吉林大学、北京建筑大学、华南理工大学等优质院校。对于到目前为止未能被录取的考生来说,还有很多的机会。如果考生在某一批次正常录取时未被顺利录取,可参加该批次的征集志愿;如果征集志愿仍未被录取,可继续参加下一批次的录取。考生填报征集志愿时,要谨慎选择,仔细考虑是否可以接受所报院校剩余名额的专业。一旦考生填报有征集志愿计划的院校,且被其录取,将不再参与接下来的录取。(长春晚报记者 呼特)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点