8月15日至18日各城区、开发区中小学将电脑均衡分班(3)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-07-26 09:13
0

[导读]近日,长春市教育局印发了《关于2017年城区开发区义务教育学校新生电脑均衡分班的通知》,《通知》要求,各城区、开发区教育局(文教局)要充分保障适龄儿童、少年平等接受义务教育权利,均衡配置教育教学资源,推进教育公平,义务教育中小学起始年级严格实行电脑均衡分班。

不得依据成绩分重点班等

《通知》要求,分班将遵循全纳原则。所有义务教育中小学校(含民办学校),必须采取电脑均衡分班的办法进行分班。所有持《义务教育入学通知书》到学校报到的新生必须全部纳入电脑软件系统进行均衡分班。没有纳入电脑均衡分班系统的学生,一律不予建立学籍。

随机原则。由长春市教育局统一制作电脑均衡分班软件,运用电脑程序软件的随机原理科学合理地进行分班。各学校在教师的分配上也要进行随机抽签分配,做到均衡分班、均衡配备教师。分班前,不得组织专门考试并依据考试成绩分重点班、实验班、快慢班等。

公开原则。电脑均衡分班要邀请辖区内人大代表、政协委员、纪检监察部门人员、社会监督员及家长代表现场监督,并全程录像。均衡分班的结果要及时公布并存档,学籍管理部门要严格依据公布的名单建立学籍。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点