8月15日至18日各城区、开发区中小学将电脑均衡分班(4)

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-07-26 09:13
0

[导读]近日,长春市教育局印发了《关于2017年城区开发区义务教育学校新生电脑均衡分班的通知》,《通知》要求,各城区、开发区教育局(文教局)要充分保障适龄儿童、少年平等接受义务教育权利,均衡配置教育教学资源,推进教育公平,义务教育中小学起始年级严格实行电脑均衡分班。

分班过程要做到“四公开”

据了解,分班工作要做到“四公开”,即分班程序公开、分班时间公开、参加人员公开、分班结果公开。分班结果当场公布、打印,并报区教育行政部门和学籍主管部门备案。电脑均衡分班工作完成后又派送到学校或转入学校的学生,也要由学校依据随机原则均衡地分配到各班级。

各区教育行政部门将在长春市教育局统一指导下制定电脑均衡分班实施方案,并对各中小学校的电脑均衡分班操作员进行技术培训,培训合格后方可操作。

电脑均衡分班工作是长春市义务教育中小学招生入学工作的重要环节,各区要明确职责,加强监督。应设立举报电话,认真接待来电来访,及时为群众答疑解惑。要严格执行教育部及省市有关规定,落实《长春市中小学规范办学行为“十条基准”》和《长春市义务教育学校招生“十不准”》各项要求,实行电脑均衡分班。(东亚经贸新闻记者 王璐)

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点