博宇、派思、小桔灯等多个培训机构被勒令停止办学

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 东亚经贸新闻 2017-07-31 09:12
0

[导读]暑期过半,虽然教师乱办班乱补课举报件日趋减少,但仍有教师心存侥幸心理继续办班补课。长春市教育局根据举报线索,市区联动采取了地毯式检查,遏制公办教师乱办班乱补课行为。

暑期过半,虽然教师乱办班乱补课举报件日趋减少,但仍有教师心存侥幸心理继续办班补课。长春市教育局根据举报线索,市区联动采取了地毯式检查,遏制公办教师乱办班乱补课行为。

7月24日,根据群众举报线索,长春市教育局师资培训处和绿园区教育局人事科对正阳小学进行突击检查。在正阳小学内未发现教师补课办班行为。随后,检查组到锦江二期小区七栋三门105室进行检查,发现有教师在上课,检查组进行了取证,核实该教师身份,如果为公办教师教育局将根据文件精神严肃处理。

7月25日,长春市教育局师资培训处联合二道区教育局纪检对二道区进行了地毯式检查。检查组对位于吉盛小区旁的博宇教育培训学校进行检查,在该培训机构未发现公办教师补课办班,但该培训机构无办学资质,为非法办学机构,检查组勒令其立即停止办学行为。随后,检查组来到了位于安乐路的坤凡教育学校,发现有几名教师上课,检查组进行拍照取证,如发现为公办教师将严肃处理。

检查组还检查了临近的派思数学培训学校、鸿宇学校、博乐教育、小桔灯培训学校,发现这些培训机构存在无办学资质及办学资质地点与办学地点不符等问题。检查组勒令其立即停止办学行为,二道区教育局表示将对这些机构随时监督检查,防止其继续非法办学行为。

7月26日,经举报,教育局师资培训处、纪检监察室和民办教育管理办公室对新发路附近某大厦地下室进行联合突击检查。发现该地下室仅有教学设备但空无一人,联合检查组与该地下室所属单位负责人进行了沟通,希望其能够配合市教育局工作,不要将该地下室出租给公办教师进行乱办班乱补课。

7月27日,接到群众举报,世尧路尚思教育有公办教师乱办班乱补课。经检查,发现尚思教育为无证办学的黑班,在此共有三间教室在上课,并查实有两名公办教师在此上课,检查组将对两名公办教师严肃处理。同时检查组对附近的圣思特教育机构进行检查,发现其没有办学资质并勒令其停办。

7月28日,长春市教育局召开了长春市暑期治理公办教师乱办班乱补课专项行动阶段运转工作推进会,各县(市)区和中省市直部分学校负责人参加会议。据悉,此次暑期专项行动各县(市)区共成立专项行动小组96个,截至目前,共收到举报件53件,办结53件,已查实处理公办教师7人,待核实处理5人。(东亚经贸新闻记者 王璐)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点