吉林省食药监局通报4批次问题食品

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 东亚经贸新闻 2017-08-01 09:23
0

[导读]7月31日,吉林省食药监局通报第10期省级抽检结果,肉制品、糕点等4批次检出不合格,其中,一款牛板筋(酱卤肉制品)检出菌落总数超标严重。

7月31日,吉林省食药监局通报第10期省级抽检结果,肉制品、糕点等4批次检出不合格,其中,一款牛板筋(酱卤肉制品)检出菌落总数超标严重。

2批次肉制品不合格

据不合格名单显示,2批次牛板筋检出菌落总数分别超标5.875倍和46.5倍,其生产企业分别为桦甸市鹏珅福利食品有限公司和吉林市龙潭区小蜜蜂食品有限公司。

菌落总数的测定是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。各种微生物可以直接、间接地通过多种途径污染食品,并不断的利用食品中的丰富营养进行侵入、生长繁殖,最后导致食品发生腐败变质。人若食用变质的食品会引起各种食物中毒。若食用微生物严重超标的食品,很容易患上痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康安全。

对于产品不合格的原因,主要涉及四个方面:一是生产场所卫生、加工设备卫生、从业人员卫生条件不达标,引起产品的菌落总数超标。二是生产设备相对落后,造成质量不稳定。三是生产设备、工具、容器的清洗消毒不到位,造成了产品的污染。四是出厂检验制度没有完全落实,没有起到把关作用。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点