第十届民博会8月3日至7日在长春会展中心举行

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 长春晚报 2017-08-03 09:31
0

[导读]中国(长春)第十届国际民间艺术博览会将于8月3日—7日在长春国际会展中心举行。据悉,本届展会共设5大特色展区,亮点频现。

中国(长春)第十届国际民间艺术博览会将于8月3日—7日在长春国际会展中心举行。据悉,本届展会共设5大特色展区,亮点频现。

本届民博会以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,本着“搭建民间艺术成果荟萃的展台,民间艺术新人、新品、新技展示的舞台,民间艺术产品交流、交易、服务的平台”的总体思路,旨在培养和弘扬精益求精的“工匠精神”,推进民间文艺大发展、大繁荣,打造国家级、国际性、有特色的高水平艺术博览会。

据了解,本届民博会共设5大主题展区,其中1号馆以山花奖获奖者、国家级以上荣誉获得者、国家级工艺美术大师的作品为主题展;2号馆以紫砂陶瓷艺术、四大名砚、四大名绣为主题展;3号馆以珠宝玉石、四大名石雕塑为主题展;4号馆以国际艺术品、木艺为主题展;5号馆以安全食品为主题展。在展商方面,国内展位预订1102个。除此之外,本届民博会还吸引众多国际知名艺术家参展报名,第一次实现了国际化。共有来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南、老挝、阿富汗、韩国、日本等20个国家的展商100余人。

值得一提的是,本届民博会“猛犸象”“原始牛”化石展品首次亮相,中国陶瓷雕塑泰斗周国桢的《牡鹿回犀》限量版“牡鹿回犀”也将在现场拍卖。另外,中国陶瓷大师王采、中国非物质文化遗产象帽舞第五代传承人方日权等中国知名艺术家,均将亮相本届民博会,传承中华民间艺术之美。

同时,丰富的现场活动,也成为本届民博会的又一大亮点。本届民博会期间,组委会还将举办“中国权威专家鉴宝暨民艺精品拍卖会”活动。期间,中国著名书画鉴定专家、北京故宫博物院研究员单国强,中国陶瓷收藏委员会主任荆治中组成的权威“鉴宝团”,为广大热衷于收藏的市民答疑解惑、免费鉴宝。人体彩绘摄影大赛、手机摄影大赛等活动也将重磅来袭。(长春晚报记者 呼特)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点