挂面+鸡蛋只是你对鸡蛋面的错觉 大多数鸡蛋面没鸡蛋(3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 城市晚报 2017-08-04 09:37
0

[导读]挂面可谓是“懒人必备”,它不但容易烹饪,而且清香美味。超市里挂面的种类繁多,包括蔬菜挂面、高筋挂面、儿童挂面、鸡蛋挂面等。有些人偏爱鸡蛋挂面,因为他们认为,鸡蛋挂面中含有鸡蛋,所以食用这种挂面能够同时补充鸡蛋中所含的营养,实在是一举两得。那么,鸡蛋挂面真的等同于“挂面+鸡蛋”吗?

蛋黄粉能代替鸡蛋吗?

蛋黄粉作为替代品可以达到鲜鸡蛋的营养价值吗?当然不行!国家二级营养师李浩在接受《羊城晚报》采访时表示,蛋黄在制作成蛋黄粉时,营养成分会部分流失。不仅如此,鸡蛋面中的蛋黄粉含量其实相当少,一般情况下,含量比只有1.5‰左右。

因此,光吃鸡蛋挂面并不够,想要吃得营养,最好能再配个鸡蛋。《北京晨报》介绍,面制品中往往缺乏人体所必需的赖氨酸,在食用的时候搭配鸡蛋可有效补充赖氨酸,起到营养互补的作用。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点