吉林省严厉打击无证行医 规范医疗美容服务行为

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-08-10 08:54
0

[导读]近日,吉林省卫计委召开了打击非法医疗美容暨驻长机构约谈会,会议要求,吉林省要逐步清理医疗美容市场鱼龙混杂的乱象,严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。

近日,吉林省卫计委召开了打击非法医疗美容暨驻长机构约谈会,会议要求,吉林省要逐步清理医疗美容市场鱼龙混杂的乱象,严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。

严打非法制售药品医疗器械

据悉,吉林省卫生计生委会同省网信办、公安厅、人力资源和社会保障厅、长春海关、省工商行政管理局、省食品药品监督管理局,召开全省电视电话会议,以覆盖注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械生产经营使用,医疗美容培训,广告推广全链条为主要内容;以查处一批大案要案,曝光一批违法企业单位,惩处一批不法分子为抓手;以严厉惩治违法犯罪活动,坚决有效遏制医疗美容市场乱象为目的,促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益的目的。

会议要求,要以“四个严厉”为先导,逐步清理医疗美容市场鱼龙混杂的乱象。严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行为。注射美容属于医疗美容范畴,必须在取得合法资质的医疗机构开展。

同时,严厉打击非法制售药品医疗器械。此次专项行动要求要加强对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为,和走私注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒毒素等药品、医疗器械行为。

上一页 1 2下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点