长春市重污染天气时 启动Ⅰ级响应可停课限行

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-08-25 09:37
0

[导读]近日,长春市政府办公厅下发《长春市重污染天气应急预案(修订稿)》,当启动Ⅰ级响应时,教育主管部门指导学校停课,同时实施绕城高速合围区域以内机动车单双号限行等措施。

本报讯(东亚经贸新闻记者 毕成功) 近日,长春市政府办公厅下发《长春市重污染天气应急预案(修订稿)》,当启动Ⅰ级响应时,教育主管部门指导学校停课,同时实施绕城高速合围区域以内机动车单双号限行等措施。

《应急预案》规定,根据大气污染程度和发展趋势,将预警级别分为4个等级,由低至高依次为蓝色预警、黄色预警、橙色预警和红色预警。

重污染天气应急响应与预警级别相对应。Ⅳ级响应:发布蓝色预警时,启动Ⅳ级响应;Ⅲ级响应:发布黄色预警时,启动Ⅲ级响应;Ⅱ级响应:发布橙色预警时,启动Ⅱ级响应;Ⅰ级响应:发布红色预警时,启动Ⅰ级响应。

当启动Ⅱ级响应时,教育主管部门要指导中小学、幼儿园可采取弹性教学,停止室外课程及活动。停止举办大型群众性户外活动。倡导排污单位加强管理,提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放生产工艺的生产时间,主动减排。

当启动Ⅰ级响应时,教育主管部门指导学校停课。对已经到校的学生,学校可安排学生自习;对未到校的学生,学校可通过远程教育等方式,安排学生在家学习。倡导企事业单位可根据重污染天气实际、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

组织实施绕城高速合围区域以内机动车单双号限行,应急、抢险、救援车辆和邮政快递车、残疾人专用车、新能源汽车及其他特定车辆除外。党政机关、事业单位停驶必要保留外的全部公务车辆。城市建成区及以外3公里范围内,以柴油为燃料的非道路工程机械停止使用。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点