9月起取消手机长途费漫游费 流量费不分区域还远吗?(4)

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-08-28 10:44
0

[导读]9月1日起,我国不再有手机长途费和漫游费。三大运营商27日宣布,届时将取消这两项收费,预计将影响数以亿计的移动电话用户。目前4G用户普遍已没有长途和漫游费用,该新政将对非4G套餐用户影响较大,话费实际开销能否减少、能减多少仍有待观察。

流量费降价不分区域还远吗?

取消长途费和漫游费无疑是利民之举,手机流量快速增长之下何时能盼来降价?何时能不区分本地流量和全国流量?这无疑是全国11亿手机上网用户关心的问题。

工信部本周发布今年上半年通信行业数据显示,全国移动电话用户总数已达13.6亿,其中手机上网用户数已突破11亿。

为何手机流量也要分区域收费?通信业内人士透露,原因有二:一是便于因地制宜开展市场销售争取用户;二是便于管理,同时避免跨区用卡导致各区域资费不一的经营平衡被打破。如果手机卡套餐的流量不分区域,就有可能出现资费便宜地区的卡被卖到资费贵的地区,导致当地市场及经营体系受到冲击。

上一页 1 234下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点