长春市城区启动15所新增义务教育学校建设项目

便民 > 资讯 > 教育考试 > 东亚经贸新闻 2017-08-29 10:01
0

[导读]今年年初,市政府教育督导委员会印发了《2017年教育督政项目实施方案》,明确了十个方面教育重点任务(简称“督政十项”),对各县(市)区政府依法履行教育职责情况开展督导。

今年年初,市政府教育督导委员会印发了《2017年教育督政项目实施方案》,明确了十个方面教育重点任务(简称“督政十项”),对各县(市)区政府依法履行教育职责情况开展督导。

7月上旬,长春市政府教育督导室对“督政十项”完成情况进行了中期调度。从调度情况看,各县(市)区政府高度重视,均召开了督政项目推进会,二道区、朝阳区、宽城区、九台区成立了以一把手为组长的督政工作领导小组,南关区、双阳区、新区将督政工作纳入区绩效考核,各项目有序推进,总体进展良好。

该《报告》重点盘点了几个督政项目的进展情况:

2017年,城区共启动15所新增义务教育学校建设项目,其中,有7个项目已开工、1个项目已完成招投标、5个项目正在办理前期手续、2个项目正办理土地手续;全面“改薄”项目按年初既定计划正在推进。

教育脱贫攻坚及职业技能培训项目:涉及的资助资金发放工作已经完成,发放人数28,350人,发放金额2911.24万元;农村职业教育“扶贫超市”专项资金600万元已划拨到位,德惠、双阳、九台培训项目正在开展。

榆树、农安顺利通过国家义务教育基本均衡发展评估认定,标志着长春市全域县域义务教育基本均衡提前三年全部达标,是长春市基础教育发展史上具有里程碑意义的大事,开启了我市教育跨越式发展的新篇章;“温馨村小”建设,各县(市)区已上报182所,其中贫困村村小54所(农安4所、榆树18所、德惠20所、双阳7所、九台5所),专项资金已开始拨付;7月3日市教育局在双阳区召开“温馨村小”创建工作现场推进会,进一步推动和部署“温馨村小”建设工作。

各县(市)区按照《长春市师道师德师风主题教育实践活动三年行动计划》的要求,制定自身的行动计划,树立身边典型,成立专门办公室,开展师德师风专项治理工作;7月4日,市教育局召开暑假治理中小学校在职中小学教师乱办班乱补课专项行动工作部署会,严厉查处教师参与有偿补课行为。规范办学行为及教育费附加使用项目。(东亚经贸新闻记者 李小丹)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点