净月潭Superman国际骑跑2项赛9月10日开赛

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 长春晚报 2017-08-31 10:10
0

[导读]30日,记者从净月潭国家级风景名胜区获悉,2017长春净月潭Superman国际骑跑2项赛将于9月10日在净月潭国家级风景名胜区举行,目前报名正在火热进行中。

30日,记者从净月潭国家级风景名胜区获悉,2017长春净月潭Superman国际骑跑2项赛将于9月10日在净月潭国家级风景名胜区举行,目前报名正在火热进行中。

2017长春净月潭Superman国际骑跑2项赛,融合了骑行、跑步这两种群众基础广泛的体育运动项目,是一种全新的风靡世界的比赛形式。作为落户净月潭的首届赛事,这次将以10人团队赛的形式与市民见面。参赛选手10人成队报名或由组委会编成10人队伍,各队分批次,每队10人同时出发,先骑行1km(可使用组委会提供自行车)再跑步2km,途经8个趣味障碍关卡。比赛路线从净月潭正门女神广场取车出发,在广场骑行2圈后,还车开始跑步,途经水库大坝再返回广场终点。

比赛路线距离适中,参赛门槛低,但趣味障碍关卡结合上坡下坡使整体路线富有变化和挑战。净月潭内荷花垂柳园、北普陀寺、碧松净月塔楼、游船码头等景点与赛道遥相呼应,让选手“赛中游”,饱览净月潭湖光山色。每位成功完赛的选手会得到精美的纪念奖牌。比赛只设团队名次,由团队10人成绩相加之和决出。排名前15的队伍及成员还会在英雄榜上留名,赛后放置在净月潭景区内展示其风采。

伴随这项新赛事2017长春净月潭自行车文化展也将同时拉开序幕,进行复古自行车骑行秀,各骑行俱乐部风采展示等活动。(长春晚报记者 孙娇杨)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点