吉林农业大学 长春理工大学入选2017年度“111计划”

便民 > 资讯 > 教育考试 > 长春晚报 2017-09-05 10:04
0

[导读]继2016年吉林大学、东北师范大学进入“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单后,日前,国家外专局和教育部正式公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国共有21所地方强校获批,我省共有两所学校进入名单,分别是吉林农业大学(菌类作物优质高产抗病种质资源的挖掘、创制及应用学科创新引智基地)、长春理工大学(微纳操纵与制造学科创新引智基地)。

继2016年吉林大学、东北师范大学进入“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单后,日前,国家外专局和教育部正式公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国共有21所地方强校获批,我省共有两所学校进入名单,分别是吉林农业大学(菌类作物优质高产抗病种质资源的挖掘、创制及应用学科创新引智基地)、长春理工大学(微纳操纵与制造学科创新引智基地)。

据了解,“高等学校学科创新引智计划”旨在推进我国高等学校建设世界一流大学的进程,由教育部、国家外国专家局决定联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、会聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。

该项目原遴选范围为教育部、工业和信息化部、国家民委、国务院侨办、中科院等所属“211工程”和“985工程”的中央部属高校,2016年首次面向地方高等院校开放。“111计划”面向全国地方高等院校开放,而且经费不菲,将在一定程度上促进入选地方高校的人才引进工作,一定程度上缩小与985高校等中央部属高校的差距。(长春晚报记者 呼特)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点