第五届中国长春世界雕塑大会9月7日开幕

便民 > 互动 > 长春同城活动 > 东亚经贸新闻 2017-09-06 09:25
0

[导读]记者昨日获悉,由文化部艺术司、中国美术馆、中国雕塑学会、长春市政府联合举办的第五届中国长春世界雕塑大会将于9月7日-8日在长春举行。9月7日将在长春世界雕塑公园举行开幕式。

记者昨日获悉,由文化部艺术司、中国美术馆、中国雕塑学会、长春市政府联合举办的第五届中国长春世界雕塑大会将于9月7日-8日在长春举行。9月7日将在长春世界雕塑公园举行开幕式。

据悉,中国长春世界(国际)雕塑大会是全球范围内雕塑艺术盛会,每三年举办一次。自2003年举办首届以来已成功举办四届,四届大会共召开了四次国际雕塑高层论坛,演讲嘉宾达56人次,举办专题展览33场,展出雕塑1400余件,出版图书11卷,组织专题沙龙、分论坛8场,200多个国家和地区的艺术家、文化学者近3400人次莅临长春,国家领导人和国际名人政要参会指导,联合国教科文组织、国际雕塑协会等多个国际组织也派代表出席会议。

雕塑大会的成功举办,展现了长春在弘扬世界雕塑文化、促进中外艺术家的交流与合作,探讨雕塑艺术发展与未来文化构想等方面,所具有的影响力和凝聚力。

第五届中国长春世界雕塑大会将继续弘扬中外雕塑文化,持续打造中外雕塑家的交流与合作平台,探索世界雕塑艺术发展方向。本届大会将举办主题为“一带一路”引领雕塑文化交流的第五届国际城市雕塑高峰论坛。

大会期间还将举办下列分论坛:雕望之都”——长春城市雕塑发展论坛;中国城市雕塑家协会年会;“科技革命与雕塑未来”天行意动·第二届中国国际动态雕塑研讨会;魏小明艺术研讨会;“接纳·互联·传播”——雕塑园(馆)国际联盟论坛;“遇见马孔德”首届中国长春国际非洲艺术论坛。

大会期间还将举办下列专题展:

1.文化·城市——长春城市雕塑建设纪实;

2.第二届中国当代青年雕塑作品展;

3.城市之眼——中国城市雕塑户外展;

4.第十八届中国长春国际雕塑作品邀请展;

5.天意行动·第二届中国国际动态雕塑展;

6.能量转化——中国雕塑协会成立二十五周年绘画、书法、摄影作品展;

7.第二届吉林省雕塑作品展;

8.白山黑水情——叶毓山长春雕塑作品展;

9.王克庆艺术博物馆收藏展;

10.曹春生雕塑艺术馆收藏展;

11.长春雕望艺术馆馆藏作品展;

12.希腊雕塑艺术馆藏展;

13.第二届中国长春雕塑文献展。(东亚经贸新闻记者 毕成功)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点