长春机场安检正式启用人脸识别系统

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-09-07 09:45
0

[导读]9月3日,经过一个月的试运行,长春龙嘉国际机场的人脸识别系统设备正式投入使用,这标志着长春机场安检向智能化、科技化迈出了崭新一步。

9月3日,经过一个月的试运行,长春龙嘉国际机场的人脸识别系统设备正式投入使用,这标志着长春机场安检向智能化、科技化迈出了崭新一步。

人脸识别系统又称人证比对辅助终端系统,是一项新兴的生物识别技术,旨在利用人脸识别技术,精准、快速地辅助安检人员核查旅客身份。通过高效的人脸识别算法,实时地将现场抓拍的持证人脸部图像与二代身份证登记照进行比对,再根据预设阀值判断是否为本人,安检员以判定结果为辅助依据决定是否放行。此次人脸识别系统具有人脸抓拍与验证速度快,准确度高,对人脸角度、光线、表情等变化有较好的适应性等特点。

目前,长春机场国内安检通道已全部嵌入人脸识别系统,平均验证速度为1秒,在试运行的一个月时间里共辅助检查员查获违规使用身份证件4起。(李大为 东亚经贸新闻记者 饶明月)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点