@长春人!这11种房子千万别买!不能办房产证!

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-09-07 13:05
0

[导读]有些人可能2010年就交房入住了,但却直到现在也没拿到房产证,总感觉住在一个“不属于”自己的房子里,心里老没安全感了!不仅是没有安全感,没有房产证不方便的地方也是不少!

11种房子千万别买,11种房子不能办房产证

有些人可能2010年就交房入住了,但却直到现在也没拿到房产证,总感觉住在一个“不属于”自己的房子里,心里老没安全感了!不仅是没有安全感,没有房产证不方便的地方也是不少!

1.不能进行买卖、赠与、继承、出租抵押贷

我国对于物权采用的是登记公示制度,必须经过合法登记才能依法享受该物的所有权,就购房来说,只有办理了房产证才真正拥有了房屋所有权,才能进行正常的买卖、赠与、继承等活动,在没有房产证的情况下,即使已经签订了相关合同也是无效的,不受法律保护。而且,这类房子无法申请抵押贷款,房屋只是一个住所,它的变现、资金周转的能力都被“封印”了。

2.可能会钱房两空

一些开发商为了周转资金,将已有项目的产权抵押给银行,申请到的贷款用来开发新项目,一旦开发商不能按时还款,别说办房产证了,连房子也有可能会被银行拍卖用来还开放商的欠款。

3.征地、拆迁时,买房人无法获得补偿款

没有办理产权证的房屋,实质上还是开发商的,如果遇到房子或所在土地被国家征用,购房人无法获得补偿款。

4.房子被开发商一房两卖

还有一种情况是,开放商跟你签订了购房合同,但是却把房子卖给了别人,还办理了产权证,写着别人的名字,你能把钱要回来就不错了,接下来复杂的取证、维权过程让人身心疲惫。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点