长春362路公交车可扫微信换零钱

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2017-09-15 10:31
0

[导读]很多市民在乘坐公交车时可能出现过没带零钱的情况,近日,长春公交362路驾驶员付秀丽利用微信支付平台,在车厢里设置了“乘车零钱中转站”。

长春362路公交车可扫微信换零钱,乘车零钱中转站

乘客扫微信支付码换零钱。李子涵 摄

很多市民在乘坐公交车时可能出现过没带零钱的情况,近日,长春公交362路驾驶员付秀丽利用微信支付平台,在车厢里设置了“乘车零钱中转站”。

付秀丽每天会准备一些零钱放在制作好的爱心兑换瓶内,遇到没有零钱的乘客,她会让乘客先在爱心兑换瓶内取一枚一元硬币投入票箱,然后乘客用手机扫描微信支付二维码支付一元钱,这样就解决了市民没有零钱乘公交车的烦恼。

这个便民措施试行了一周左右,年轻乘客纷纷点赞。记者了解到,如果这个措施效果较好,长春公交集团巴士汽车公司一车队会计划在多条线路公交车上推广。(长春晚报记者 李子涵)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点