业内预测iPhone 8销量不及7 修修补补吸引力不足

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2017-09-15 10:33
0

[导读]本周二,苹果举办秋季发布会,一共发布了三款手机。而三款手机中,两款iPhone 8和十年版iPhone X存在天差地别,舆论对于iPhone 8评价并不高。据媒体报道,手机市场人士预测,iPhone 8销量预计将比iPhone 7持平甚至下跌,因为缺乏吸引力。

本周二,苹果举办秋季发布会,一共发布了三款手机。而三款手机中,两款iPhone 8和十年版iPhone X存在天差地别,舆论对于iPhone 8评价并不高。据媒体报道,手机市场人士预测,iPhone 8销量预计将比iPhone 7持平甚至下跌,因为缺乏吸引力。

据台湾电子时报网站9月14日引述智能手机市场人士的话说,iPhone 8的销量持平甚至低于上一代,是因为两款手机之前的差异太小,难以刺激消费者升级欲望。

面对iPhone 8的升级模式,外界其实并不感到惊讶。在过去三四年时间里,苹果手机一直在进行小修小补的硬件升级,外观设计基本雷同,缺乏功能上的重大创新。

升级乏力导致苹果手机出现了近十年来第一次下滑,以及苹果公司收入出现十多年来第一次下滑。迄今为止,苹果手机销量已经多个季度下跌,在中国等市场甚至出现了三分之一的大幅下跌。

如果上述预测属实,这意味着升级疲软将导致iPhone 8重复过去几代iPhone的命运。

手机市场观察人士指出,虽然iPhone 8手机更换了处理器、改进了摄像头,另外提供了无线充电,但是这些功能和最新的安卓旗舰手机相比,并没有什么惊人之处。

苹果手机在2017年引入的一些“第一次变化”,仅仅是针对iPhone而言。诸如OLED屏幕、无线充电、窄边框设计,过去都已经出现在了安卓手机中。苹果更多是作为一个迟到者进行参考借鉴。

在周二的发布会结束之后,许多媒体对于iPhone 8的评价是一致的——比较平庸,认为仍然是过去小修小补的升级模式,不足以鼓励消费者更换手机。

2017年,窄边框或无边框手机成为行业热点,三星电子、夏普、小米、苹果相继推出了屏占比大幅提高的产品,手机的美观度有了本质性的提升。而在三星和苹果两家的示范效应之下,越来越多的中国手机厂商也在加紧研发这种产品。

不过,iPhone 8手机依然延续了过去的设计外观。传统上,iPhone的屏占比等设计遭到外界诟病,三分之二的屏占比明显高于市面上的其他手机。

另据外媒指出,苹果在今年同时推出iPhone X(即iPhone 10)和iPhone 8,这可能让iPhone 8的潜在买家感觉自己并未购买到最新款的苹果手机,这种心理因素可能会影响到iPhone 8的销量。

今日,iPhone 8和iPhone 8 Plus将提供预售,并且在9月22日批量发售,iPhone 8的销售和去年相比有何变化,将见分晓。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点