吉林省减轻贫困人员养老保险负担 政府代缴不低于当地最低标准

便民 > 资讯 > 便民信息 > 东亚经贸新闻 2017-09-18 09:46
0

[导读]近日,吉林省人社厅、省财政厅、省民政局和省扶贫办联合下发《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

近日,吉林省人社厅、省财政厅、省民政局和省扶贫办联合下发《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(以下简称《意见》)。

减轻贫困人员养老保险负担

政府代缴不低于当地最低

《意见》提出,在城乡居民养老保险方面,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,参加城乡居民墓本养老保险的,地方人民政府为其代缴不低于最低标准养老保险费,并在提高最低缴费档次时,对其保留现行最低缴费档次;对建档立卡60周岁及以上贫困人员,未享受城乡居民养老保险待遇需要补缴养老保险费的,地方人民政府按政策规定为其补缴不低于最低标准养老保险费。有条件的地方人民政府,对建档立卡60周岁及以上贫困人员领取城乡居民养老保险待遇的,可以给予一次性补贴记入个人账户,按月计发,提高其养老保险待遇。

同时,完善待遇调整机制。研究建立城乡居民基本养老保险待遇确定与基础养老金最低标准正常调整机制,完善城乡居民基本养老保险筹资和保障机制。

此外,“十三五”期间,在认定农村低保和扶贫对象时,城乡居民基本养老保险基础养老金暂不计入家庭收入。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点