宝贝挑食?很可能是你有用油误区!(2)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 城市晚报 2017-09-26 09:59
0

[导读]根据不完全统计,大约有25%~35%的幼儿及学龄前孩子存在挑食问题。为了能让宝贝改掉挑食的毛病,父母真是操碎了心。但是你有没有想过,很多时候问题并不在孩子身上,而是你陷入了一些误区。你是否觉得含油的菜都不健康?你是否觉得选油并不重要?那你就真的大错特错了!

正确认识烹饪方式

弱化孩子“偏食”的认知

处在学龄或学龄前的儿童对万事万物都充满了好奇,自身的行为习惯也是在这个阶段慢慢形成的。因此,即便孩子出现挑食的情况,也不要过多的提及“挑食不好”“不要挑食”之类的话。当孩子对菜品挑剔的时候,要用鼓励和循循善诱的方式引导孩子,或者变化烹调方式给孩子一些新鲜感,在不断尝试中找到他喜欢的口味,都能起到很好的效果。很多家长认为含油的食物不利于孩子的健康,因此在烹饪方式上只选择蒸、煮等无油的烹饪方式。这完全是个误区,适当的摄入油脂不仅能为人体提供能量,还能润滑肠道,保持皮肤弹性。含油的食物是否健康,主要取决于用油是否健康,各位宝妈在给宝贝做菜时可以尽量选择单不饱和脂肪酸(油酸)含量高的油,因为油酸能降低血液内的有害胆固醇同时保留有益胆固醇、抗氧化、还能促进宝贝生长发育。

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点