4.98万元就能把新能源车开回家 这让燃油车可咋想

便民 > 资讯 > 便民信息 > 长春晚报 2017-10-24 09:46
0

[导读]10月19日12时,长春市发布大气重污染红色预警,全市启动一级响应,并对机动车执行限行管理。在限行期间,很多新能源车车主成了燃油车车主们的羡慕对象,一些汽车销售员告诉记者,近几日,咨询新能源汽车的顾客明显比以往增多。受长春气候等因素影响,目前,新能源汽车在我市并未普及,销售新能源汽车的4S店更是少之又少。

4.98万元就能把新能源车开回家,新能源车的优势

纯电动车有快充慢充两种方式。贾春文 摄

10月19日12时,长春市发布大气重污染红色预警,全市启动一级响应,并对机动车执行限行管理。在限行期间,很多新能源车车主成了燃油车车主们的羡慕对象,一些汽车销售员告诉记者,近几日,咨询新能源汽车的顾客明显比以往增多。受长春气候等因素影响,目前,新能源汽车在我市并未普及,销售新能源汽车的4S店更是少之又少。

吉林省天柱盛新能源股份有限公司负责人告诉记者,作为我市与北汽集团首家也是唯一的合作单位,早在去年,该公司一直在“考验”新能源汽车在长春的适用度。经过一个冬天的实验,发现在长春的冬天驾驶新能源汽车,完全没问题。今年,是北汽新能源汽车首次走进长春。很多新能源纯电动车一来到长春,就以其价格优势和小巧的外观受到了购车人的欢迎。北汽新能源汽车销售人员王洪亮介绍,目前,新能源汽车因为有很多补贴,所以价格方面十分优惠。以EC180为例,虽然售价为15.18万元,但除了享受国家(3.6万元)和地方补贴(1.8万元),北汽新能源官方还提供了4.8万元的厂家补贴,补贴后价格仅有4.98万元。因为新能源汽车不需要缴纳购置税,也就是说,想提一台EC180回家,不到5万元就能开回家。

王洪亮称,除低端车外,新能源纯电动车都配有快充和满充两种充电方式。快充是使用充电桩充电,一台车充满电只需要30至40分钟;慢充是指用家用电充电,大约需要6至7个小时。比如,EC180理论上最大续航里程为180公里,充满大约需要20千瓦时电,按每千瓦时电0.525元计算,充满整车需要10.5元,百公里大约只需要6元钱,比较适合于市内短途出行。环保、节能、价格优惠,新能源汽车正以其优点扩大市场,越来越受到欢迎,尤其在当下,新能源汽车正在成为刚毕业女大学生入职后的代步“新宠”。(长春晚报记者 孙娇杨)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点