双11攻略:想省钱需好好算 小心价格三大陷阱(3)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 中国吉林网 2017-10-26 10:27
0

[导读]一年一度的“双11”购物节已吹响号角,与往年主要靠拼手气、拼网速的玩法不同,今年“双11”期间,“剁手党”们想淘到物美价廉的宝贝,还要比拼智力:无论是火炬红包、群战队红包,还是预售定金、花呗提额,消费者若不拿起笔来加减乘除一番,恐怕很难算清楚怎样最划算。

预售

“定金膨胀”得先算一番

为减轻“双11”当天的交易压力,天猫和淘宝今年都推出了预售活动。从10月20日起,参加“双11”的绝大部分商品已经标出了低于平时价格的“预售价”,消费者不必等到“双11”当天拼手气、拼网速,现在支付大约10%左右的定金就可以为心仪的宝贝下单了,11月11日当天再到“已买到的宝贝”里支付尾款。根据预售规则,若尾款支付失败,定金不予退还,赠品不予赠送。

商品预售对买卖双方都是好事,只是所谓“定金膨胀”的规则,真得先算一番。小程想买一箱婴儿干湿两用棉柔巾和两包成人隔尿垫,棉柔巾促销页面显示原价648元,预售打五折后324元,需要交定金35元,这35元“膨胀”后可以抵55元。隔尿垫一包原价228元,预售价打四五折后一包99元,定金“膨胀”后可抵50元。小程经过反复计算才算清楚,一箱棉柔巾最终到手价是304元,两包隔尿垫最终是118元,跟原来的预售价相比是便宜了很多,“但如果商家能直观地标出最终到手价就好了。”

上一页 1 2345下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点