双11攻略:想省钱需好好算 小心价格三大陷阱(4)

便民 > 查询 > 生活点点通 > 中国吉林网 2017-10-26 10:27
0

[导读]一年一度的“双11”购物节已吹响号角,与往年主要靠拼手气、拼网速的玩法不同,今年“双11”期间,“剁手党”们想淘到物美价廉的宝贝,还要比拼智力:无论是火炬红包、群战队红包,还是预售定金、花呗提额,消费者若不拿起笔来加减乘除一番,恐怕很难算清楚怎样最划算。

提额

八成用户可临时多花

今年,蚂蚁花呗继续推出“双11”临时提额活动,与前两年相比,今年能够享受临时提额的花呗用户更为广泛,预计有八成用户将获得相应的临时额度,平均每人能多花2200元。

用户打开支付宝,找到蚂蚁花呗,在“我的额度”中显示当前可以使用的花呗额度,领取临时额度,只需点击“摇我试试”,就能“摇”出个人花呗“双11”临时额度,点击确认即可领取。与信用卡临时提额类似,蚂蚁花呗“双11”临时提高额度活动也是有时间限制的。花呗用户10月19日至11月7日均可“摇一摇”,临时额度的有效期从领取之日起至11月12日24时,凡是花呗或花呗分期支付场景,支付宝客户均能使用。

小程感慨,每年“双11”前夕,朋友圈里都会有人转让去年“双11”拼命抢到的东西,有不少还是全新的。“早知如此,何必当初。其实现在囤这么多东西不见得都能用上,但看见便宜还是忍不住买。” 今年诺贝尔经济学奖得主理查德·塞勒告诫人们,经济学中的理性经济人在现实中几乎不存在,一般人往往会迷恋交易效用带来的兴奋感,从而购买很多非常划算却并不需要的东西。

上一页 1 2345下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点