长春市人才市场高校毕业生就业协议如何办理 咨询电话

便民 > 资讯 > 办事指南 > 东亚经贸新闻 2017-10-26 15:20
0

[导读]长春市人才市场高校毕业生就业协议如何办理?

招聘

长春市人才市场高校毕业生就业协议如何办理?

一、就业协议

就业协议是全国普通高校国家计划内全日制毕业专科、本科毕业生及研究生毕业找到工作后,与用人单位和学校所签订的协

议。

二、就业协议作用

1、约定用人单位与毕业生双方的权益和义务,同时建立劳动关系。

2、用人单位上报用人计划的依据。

3、学校上报毕业分配方案、进行派遣的依据。

4、毕业生办理落户手续的根据。

三、签订就业协议条件

1、本科及以上学历毕业生、长春市生源毕业生及非长春市生源有工作单位的专科毕业生,档案存放在长春市人才服务中心的。

2、国有企业、部分中直企业及具有档案保管权的国有改制企业。

四、签订就业协议书的办理程序

1、毕业生填写《就业协议书》,由学校就业办在《就业协议书》上盖章。

2、毕业生到非公有制单位就业的,由用人单位在《就业协议书》上签署意见加盖公章;毕业生到国有企业就业的,由其上级主管部门在《就业协议书》上签署意见加盖公章。

3、毕业生持加盖公章后的《就业协议书》到大学生就业服务部办理审批手续。(如暂无接收单位的毕业生可直接持学校就业办盖章的《就业协议书》到大学生就业服务部办理审批手续,非本市户籍的大专生,必须有接收单位。)

4、毕业生将大学生就业服务部审批后的《就业协议书》返回学校或持《就业协议书》到学校所在地高等学校毕业生就业指导中心办理《报到证》。

服务窗口:一楼7号

服务电话:88781535

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点