南关区宽城区净月区明年或将有新学校招生入学

便民 > 资讯 > 教育考试 > 长春晚报 2017-10-30 09:43
0

[导读]近日,记者为大家打探到,南关区华泽学校、宽城区市第七十二中学(富城学校)、净月高新技术开发区华岳学校相关工程都在积极推进中。相关人士透露,这三所学校或将在明年9月招生。南关区华泽学校建设地点为盛世大街以北、林语路以南、泰春街以东、泰景街以西,建筑面积23391平方米,小学教学楼三栋,初中教学楼两栋,学校规模为45个班(中学15个班,小学30个班)。按照目前小学平均生源计算,该学校可以容纳2500名学生左右。学校已于今年9月开工,2018年6月30日竣工,或将在明年9月投入使用。

2018年将入学的学生和家长最近都很关注我市几所新建校的情况。

近日,记者为大家打探到,南关区华泽学校、宽城区市第七十二中学(富城学校)、净月高新技术开发区华岳学校相关工程都在积极推进中。相关人士透露,这三所学校或将在明年9月招生。南关区华泽学校建设地点为盛世大街以北、林语路以南、泰春街以东、泰景街以西,建筑面积23391平方米,小学教学楼三栋,初中教学楼两栋,学校规模为45个班(中学15个班,小学30个班)。按照目前小学平均生源计算,该学校可以容纳2500名学生左右。学校已于今年9月开工,2018年6月30日竣工,或将在明年9月投入使用。近年来,宽城区市民对教育资源的需求与日俱增。

作为宽城区的知名学校,七十二中拥有丰富优质的教学资源,为将名校资源惠及更多百姓,宽城区教育局在宽城区政府西侧与凯旋路之间成立市第七十二中学(富城学校),为九年一贯制学校,隶属于长春市第七十二中学,由长春市第七十二中学教师任教,与市第七十二中学南校区(四平路)、北校区(一匡街)、小学部(一匡街)统一管理。在市第七十二中学(富城学校)已公布的招标公告上记者看到,学校占地面积27112平方米,学校规模为36个班。目前学校建设项目正在积极推进,学校设计方案已确定,施工图纸即将完成,下一步进入招标及开工建设阶段。

学校预计2018年9月正式投入使用。相对于上述两所学校,净月高新技术开发区的华岳学校动工较早,预计在明年4月竣工。华岳学校位于南四环与宜昌路交会处,总建筑面积50975平方米。该校为九年一贯制公办学校,将设立60个教学班(小学30个班、初中30个班),可容纳近3000名学生就读,由净月新教育集团负责托管教学管理。(长春晚报记者 呼特 实习生 陈奕燃)

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点