儿童家具抽检五成不合格 “松堡王国”在上海上黑榜

便民 > 互动 > 投诉曝光 > 中新网 2015-12-06 11:51
0

[导读]上海市工商局公布了对在沪儿童家具质量的抽检结果。松堡王国等知名品牌登上黑榜。

京华时报讯(记者马希) 近日,上海市工商局公布了对在沪儿童家具质量的抽检结果。本次共对33个品牌34个批次架类、床类、桌台类等儿童家具进行了质量抽检。经检测,有17个批次不合格,占抽检样品的50%。其中,线上抽检10个批次,8个批次不合格,占线上抽检样品的80%;线下抽检24个批次,9个批次不合格,占线下抽检样品的37.5%。京华时报记者发现,松堡王国等知名品牌登上黑榜。

抽检结果显示,本次抽检不合格主要项目主要集中在结构安全(边缘及尖端)和警示标志不规范两项。其中,结构安全(边缘及尖端)不合格,有4个批次,锐利的边缘和尖端容易对儿童身体造成创伤性伤害;警示标志不合格的16个批次,未在使用说明中明确标示适用年龄段或者未在有折叠或调整装置产品的适当位置标示警示语。深圳市森堡家俬有限公司生产的松堡王国儿童家具(松木学生椅)(420×505×800mm,SP-X002,合格品)因警示标志问题被判不合格。

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点