双11网购“定金”和“订金”要注意区分(5)

便民 > 生活热点 > 东亚经贸新闻 2017-11-08 09:20
0

[导读]“双11”临近,正是网络购物消费的高峰时段,也是网络消费纠纷的高发期,吉林省工商局结合往年“双11”促销活动中存在的实际问题,向广大消费者发出“网络购物警示”,提醒消费者注意保护自身合法权益。

警示四:注意促销超售不提示问题 购物中,有卖家通知某款商品超售,并单方面取消了订单。《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》第十五条规定对商家促销超售行为做出了限定:“网络集中促销经营者在促销的商品或者服务销售完毕后,应当在促销页面、购买页面及时告知消费者。”商家不得在订单形成后以超售为理由单方面取消订单。消费者如果碰到电商超售问题,可向网络交易平台或相关部门进行投诉,要求电商做出合理赔偿。

上一页 1 234567下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点