双11网购“定金”和“订金”要注意区分(6)

便民 > 生活热点 > 东亚经贸新闻 2017-11-08 09:20
0

[导读]“双11”临近,正是网络购物消费的高峰时段,也是网络消费纠纷的高发期,吉林省工商局结合往年“双11”促销活动中存在的实际问题,向广大消费者发出“网络购物警示”,提醒消费者注意保护自身合法权益。

警示五:注意商家宣称赠品不“三包”问题 在以往的“双11”网络集中促销活动中,商家常用赠品来吸引消费者,但同时又单方面规定,赠品不享受“三包”服务。《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》第十六条第二款规定:“网络集中促销中附赠的商品,应当依照《消费者权益保护法》和《产品质量法》的规定提供‘三包’服务。”也就是说,消费者所获得的赠品,和商品一样享有“三包”服务的权利,商家要对赠品承担“三包”服务负责。

上一页 1 234567下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点