吉林省大力推广落实健康中国战略 研制黑金膳食改善食品健康问题

便民 > 查询 > 生活点点通 > 东亚经贸新闻 2017-11-08 10:17
0

[导读]吉林省一直大力发展绿色健康食品产业,鼓励支持绿色产业科技成果转化。吉林省食代生物科技有限公司与吉林省内高校合作,依托“黑色食品”打造的黑金膳食系列产品,便是绿色健康食品产业的重要成果之一。

生命健康与食品安全一直以来是我国重要的发展战略。为推进健康事业的发展,提高人民健康水平,卫生部在2008年提出《健康中国2020战略研究报告》;2016年10月25日,中共中央、国务院印发并实施《“健康中国2030”规划纲要》。

多年来,吉林省一直大力发展绿色健康食品产业,鼓励支持绿色产业科技成果转化。吉林省食代生物科技有限公司与吉林省内高校合作,依托“黑色食品”打造的黑金膳食系列产品,便是绿色健康食品产业的重要成果之一。

目前,黑金膳食系列产品获得关于养颜润发、延缓衰老、降压降血糖、补肾壮阳等4项专利,通过试验,获得 “中国著名品牌”和“3.15诚信企业”认证,现以“新零售”模式逐步向市场投放,为改善食品健康问题添砖加瓦。

黑色食材解决健康难题新方法

“大家努力‘强国’,更要强身健体,解决食品健康问题,成为我们的奋斗目标。”黑金膳食项目负责人袁先生介绍。

据国家卫生部、科技部和国家统计局联合发布的第四次中国居民营养与健康调查数据显示,由微生态失衡引起的营养不良正在成为我国公众营养健康的最大威胁之一。

近些年来,吉林大学生命科学学院通过对《本草纲目》,《黄帝内经》、《延年秘录》等古典书籍研究,对富含天然黑色素的黑米、黑豆、黑枸杞、黑芝麻、黑桑葚等“黑色食品”进行实验分析,验证了“黑色食品”含有花青素、黑色素、多种微量元素、矿物质等人体必需的营养素,具有消除体内自由基、抗氧化、降血脂、抗肿瘤、增强免疫力、延缓衰老、乌发美容、滋阴补亏等作用。

吉林省食代生物科技有限公司是一家致力于打造绿色健康食品的高新技术企业。依照国人的膳食需求,进行科学组方,通过特殊加工工艺,研制出黑色膳食纤维健康代餐产品,并定名为——黑金膳食。

黑金膳食产品获“中国著名品牌”认证

在黑金膳食产品投放市场之前,产品还在吉林三甲医院进行了临床试验。实验结果表明,人们经常食用这种产品,可调节人体生理功能,刺激内分泌系统,促进唾液分泌,有促胃肠消化与增强造血功能,提高血红蛋白含量,滋肤滋阴,补肾壮阳、延缓衰老等功效。

近日,黑金膳食产品获得关于养颜润发、延缓衰老、降压降血糖、补肾壮阳方面的4项专利。2017年10月,吉林省食代生物科技有限公司还以黑金膳食产品为基础,获得中国名牌产品培育委员会颁发的“中国著名品牌”认证,11月又获得“3.15诚信企业”认证。

结合“新零售”开创产业发展新起点

依托“黑色食品”解决国民饮食健康问题,并非黑金膳食的唯一亮点,迎合时代发展需求,采用“新零售”模式销售是黑金膳食的另一大亮点。

袁先生讲,在过去这一两年内,吉林省内的传统零售企业很受伤,虽然很多传统零售企业也推行“互联网+”、线上线下O2O等,但是并未扭转传统销售的窘迫局面。

之前,国务院办公厅印发布《关于推动实体零售创新转型的意见》明确了推动我国实体零售创新转型的指导思想和基本原则。吉林省食代生物科技有限公司以提高企业、产品、个人信誉度为基础,采用“新零售”模式,以“企业”做主导,“个人”为持续推动力,打通线上线下产品销售渠道,利用互联网为传播媒介,实现企业与个人的利益大融合。

“黑金膳食”+“新零售”获市场认可

袁先生说:“从市场反应来看,‘新零售’+‘黑金膳食’的经济理念也逐步获得人们认可。”

因为,“新零售”模式的建立更依赖于消费者对于产品的信任,那么狠抓产品品质,重视消费者的需求,成为“黑金膳食”的推广的着力点,在国家大力倡导的“分享经济”时代里,让社会资源配置更加优化、社会协同合作更有效率,降低大众创业门槛,让更多的人参与到创业活动中来。这成为黑金膳食在绿色健康饮食的新路上稳步前行的主要原因之一。

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点