多家共享单车押金退款难 黄牛收取130至150元代退

便民 > 资讯 > 便民信息 > 中国吉林网 2017-11-13 10:07
0

[导读]近日,不少共享单车的用户遇到了退押金难的问题。有多名网友反映,在个别共享单车企业申请退押金超过两个月后,仍未收到退款。北京青年报记者注意到,在共享单车退押金潮中,还出现了黄牛,声称收取130元至150元不等的费用可以帮助用户退款。北青报记者了解到,在共享单车带来方便的同时,也有多家公司面临发展困境,有单车公司已退出市场,部分仍在运营的公司也面临退款难等问题。

近日,不少共享单车的用户遇到了退押金难的问题。有多名网友反映,在个别共享单车企业申请退押金超过两个月后,仍未收到退款。北京青年报记者注意到,在共享单车退押金潮中,还出现了黄牛,声称收取130元至150元不等的费用可以帮助用户退款。北青报记者了解到,在共享单车带来方便的同时,也有多家公司面临发展困境,有单车公司已退出市场,部分仍在运营的公司也面临退款难等问题。

押金退还难 求助黄牛

近日,丁先生对北青报记者称,在11月发现自己用不了一款共享单车后,开始在网上搜索有关公司的信息,看到的却是这家公司“快要倒闭了”。“看到消息说公司被收购,还有员工欠薪、分公司注销等,因为对公司不抱有希望,所以想赶紧把押金退了,及时止损。”

丁先生说,听说单车公司线上退款渠道已经关闭,用户只能到现场才能退钱,所以便试着在网上搜索找黄牛退款。

“微博上有很多诈骗的账号,当时考虑凡是走微信支付的基本都是诈骗,所以就在二手货网店上找了一个黄牛。”

根据黄牛的要求,丁先生提供了单车账号和姓名,“后来黄牛又跟我说抓得严,要了身份证的正面照。”

最终,丁先生支付给黄牛130元钱后,在第三天收到了退还的298元单车押金。

马女士则是在微博上找到了一个黄牛,花费135元钱退回了押金。“9月份就开始申请退还押金,但等到第七个工作日仍显示退款处理中,就只能找黄牛了。”马女士称,尽管早已习惯使用这款共享单车,但无奈之下,只能选择这种“以钱赎钱”的方式要回自己的押金。

马女士还表示,退押金黄牛收取的费用也有所增加,“之前看到有收80元的,现在普遍涨到了100多元。”

上一页 1 23下一页

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

论坛热点